Fächerverbindender Unterricht

Fächerverbindender Unterricht an unserer Schule-Vorbereitung auf lebenslanges Lernen

Lebenslanges Lernen - für unsere Schüler Herausforderung und Chance zugleich. Voraussetzung ist, Wissen anwendungsfähiges und flexibles Wissen, das

*auf neue Sachverhalte übertragen werden kann

*ermöglicht, neue Erkenntnisse in vorhandene Strukturen zu integrieren

*zu selbstgesteuertem Lernen befähigt

Fächerverbindendes Lernen bietet die besten Voraussetzungen dafür!

*Ein Thema steht im Mittelpunkt, wird aus unterschiedlichen Perspektiven „beleuchtet“!

*Wissenserwerb über den Lehrplan hinaus!

*Training von Arbeitstechniken!

*Stärkung der Persönlichkeitskompetenz!

*Stärkung sozialer Kompetenz!

*Stärkung der Methodenkompetenz!

*Stärkung der Fachkompetenz!

Deshalb ist der Fächerverbindende Unterricht an unserer Schule ein wichtiger Eckpfeiler unserer Bildungs-und Erziehungsarbeit.

Fächerverbund vom 12.11. bis 16.11.2018

Während sich die 5. Klassen mit dem Thema "lernen lernen" beschäftigten, erfuhr die 6. Klasse viel Neues über "Indien". Die 7. Klassen erhielten in der "regionalen Wirtschaft" erste Einblicke in die Arbeitswelt im Ort und die Klasse 8a sammelte praktische Erfahrungen in den Werkstatttagen im VfB Mittweida. Die Klasse 8b hatte das Thema "Sportlich schön - schön sportlich" und viel über gesunde Ernährung und neue Sportarten kennengelernt. Die 9. und 10. Klassen befanden sich im Praktikum.

Klassenstufe Oktober 2016 April 2017

5  Lernen lernen Lernen lernen

Wie leben die Menschen anderswo?

Eine gedankliche Reise nach Indien;

regionale Bräuche - Weihnachten

Schullandheim

Wir orientieren uns in der regionalen Wirtschaft

Der sächsische Barock